• Etiquette réalisée par Lucie, illustratrice 

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    AOC Coteaux Champenois Benoit Munier

    Cramant 2019 – Grand Cru

    Cépage : 100% chardonnay

    Terroir : Cramant Grand Cru – Côte des Blancs.

    Vignes cultivées sans herbicide et sans insecticide depuis 2014

     

    Assemblage 2019 de 4 lieux dits : 50% « les bauves », 25% « les bas bourrons », 15% « la crayère » et 10%  « le moyen du couchant »

     

    Vendange à la main : le 14 septembre 2019 par Patrice, Marie-Claude, Bernard, Jacques, Claude, Rémi, Lucie, Hervé, Matthieu, Teddy, Clara, Vincent et Benoit

     

    Vinification réalisée par Benoit et Georges :

    . Pressurage fractionné sur pressoir traditionnel Coquard

    . Jus issu de la première presse

    . Débourbage naturel  sans enzymes

    . Entonnage par gravité en demi-muid

    . Fermentation malolactique réalisée

    . Pas de chaptalisation, pas de collage, pas de filtration, pas de passage au froid

    . Elevage en demi-muid sur lies fines pendant 279 jours

    . Soutirage le 18 juin 2020

    . Mis en bouteille manuellement  le 19 août 2020 par Isabelle, Benoit et Séverine

    – Température de service conseillée: 13°C pour une parfaite appréciation des arômes

    Quantité : 170 bouteilles

    Produktblad på svenska CRAMANT.2019


     

    AOC Coteaux Champenois Benoit Munier

    Avize 2019 – Grand Cru

    Cépage : 100% chardonnay

    Terroir : Avize Grand Cru – Côte des Blancs.

    Vignes cultivées sans herbicide et sans insecticide depuis 2014 et sans fongicide chimique depuis 2017

     

    Assemblage 2019 de 2 lieux dits : 90% « les Avats du levant » et 10% « les Marvillannes »

     

    Vendange à la main : le 13 septembre 2019 par Patrice, Marie-Claude, Bernard, Jacques, Claude, Rémi, Lucie, Hervé, Matthieu, Teddy, Clara, Vincent et Benoit

     

    Vinification réalisée par Benoit et Georges :

    . Pressurage fractionné sur pressoir traditionnel Coquard

    . Jus issu de la première presse

    . Débourbage naturel  sans enzymes

    . Entonnage par gravité en fûts de chêne de 228l (n°27 et n°32)

    . Fermentation malolactique réalisée

    . Léger batonnage du fût n°32 le 09 décembre 2019

    . Pas de chaptalisation, pas de collage, pas de filtration, pas de passage au froid

    . Elevage en fût  sur lies fines pendant 259 jours

    . Soutirage le 28 mai 2020

    . Mis en bouteille manuellement  le 19 août 2020 par Isabelle, Benoit et Séverine

    – Température de service conseillée: 13°C pour une parfaite appréciation des arômes

    Quantité : 130 bouteilles

    Produktblad på svenska AVIZE.2019